La mia cheesecake primaverile

cheesecake primaverile

La cheesecake fa subito primavera: scampagnate, prati fioriti, ciliegi in fiore... il bello di questa preparazione è che permette ogni variante: dal dolce al salato su una base croccante e burrosa al tempo stesso.

La mia versione strizza l'occhio all'estate con tonno e acciughe, pistacchi e pomodorini secchi, olive nere e grissini, profumi mediterranei e tramonti sul mare.

La cheesecake primaverile può essere un ottimo antipasto, magari presentato in mono porzioni oppure come secondo con un'insalata mista di erbette fresche.
Ho usato i grissini rubatà come base salata ma si possono sostituire con i taralli.

Cheesecake primaverile: ingredienti

  • 150gr di grissini
  • 250gr di tonno
  • 200gr formaggio spalmabile
  • 100gr di panna
  • 80gr burro morbido
  • 100gr pistacchi
  • 8 pomodorini secchi sott'olio
  • 5 fogli di colla di pesce
  • Sale e pepe

Cheesecake primaverile: procedimento

  • Mettete i grissini e 30gr di pistacchi nel mixer tritate tutto
  • Rovesciate in una scodella e mischiate con il burro morbido
  • Foderate con la carta da forno una teglia di 20 cm di diametro con i bordi alti
  • Rovesciate il composto di grissini e burro e con il dorso di un cucchiaio livellate in modo uniforme
  • Mettete in frigo per un ora
  • Mettete la colla di pesce in ammollo, scaldate la panna e unitela alla colla di pesce strizzata.
  • Nel mixer mettete il formaggio il tonno le acciughe e frullate; aggiungete la panna e frullate (deve diventare tutto molto liscio e omogeneo).
  • Tagliate a filetti i pomodorini e uniteli al composto di formaggio e tonno.
  • Versate il composto sulla base, coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo per 4 ore.
  • Tritate i restanti pistacchi appoggiate la cheeesecake su un piatto e coprire con granella di pistacchi.

Su questa base sono possibili varie aggiunte: zest di limone, olive nere, foglie di basilico, ricotta ecc ecc....sarà comunque buona e appetitosa!!

La cheesecake primaverile è ottima da presentare come antipasto per la tavola di Pasqua, quindi...buon appetito e buona Pasqua a tutti!!!

 

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